РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Евкуров прокомментировал ситуацию в Мьянме

НИА-Кавказ

PICT0143В Ингушетии прошли различные мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Самая масштабная акция против идеологии экстремизма и терроризма прошла на площади перед Домом культуры в Назрани с участием Главы Ингушетии.

Глава республики Юну-Бек Евкуров, обращаясь к участникам митинга, отметил, что жители Ингушетии не понаслышке знают о терроризме, они на себе испытали его ужасы, но решимость и стойкость народа смогли победить зло.

На митинге, осуждая экстремизм  и терроризм в любых проявлениях, коснулись обстановки в Ракхайнской национальной области Республики Союз Мьянма. 

Он подчеркнул, что солидарен с мнением, что по отношению к мирным гражданам-мусульманам сейчас применяется чрезмерная сила: страдают дети, женщины, старики, сотни убитых и раненых. Все, что  сейчас жители Ингушетии могут  сделать - это объединиться в своих молитвах о мире, стабильности и прекращении кровопролития в Мьямне. А как только появится возможность, по согласованию с МИД РФ власти республики  организуют  сбор для всех желающих принять участие в оказании гуманитарной поддержки для беженцев из Мьянмы. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.