РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Евкуров прокомментировал ситуацию в Мьянме

НИА-Кавказ

PICT0143В Ингушетии прошли различные мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Самая масштабная акция против идеологии экстремизма и терроризма прошла на площади перед Домом культуры в Назрани с участием Главы Ингушетии.

Глава республики Юну-Бек Евкуров, обращаясь к участникам митинга, отметил, что жители Ингушетии не понаслышке знают о терроризме, они на себе испытали его ужасы, но решимость и стойкость народа смогли победить зло.

На митинге, осуждая экстремизм  и терроризм в любых проявлениях, коснулись обстановки в Ракхайнской национальной области Республики Союз Мьянма. 

Он подчеркнул, что солидарен с мнением, что по отношению к мирным гражданам-мусульманам сейчас применяется чрезмерная сила: страдают дети, женщины, старики, сотни убитых и раненых. Все, что  сейчас жители Ингушетии могут  сделать - это объединиться в своих молитвах о мире, стабильности и прекращении кровопролития в Мьямне. А как только появится возможность, по согласованию с МИД РФ власти республики  организуют  сбор для всех желающих принять участие в оказании гуманитарной поддержки для беженцев из Мьянмы. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.