РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство Северной Осетии приняло программу формирования современной городской среды на ближайшие пять лет

НИА-Кавказ

5 1По предложению министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Правительство Северной Осетии на очередном заседании приняло программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

Как сообщил своим коллегам министр Альберт Сокуров, она состоит из двух подпрограмм – это благоустройство дворовых и общественных территорий, а также благоустройство мест массового отдыха, которыми являются городские парки. 

В следующем году на благоустройство дворовых и общественных территорий республика получит из федерального бюджета 141 млн 895 тысяч рублей, и на благоустройство парков – 2 млн 354 тысяч рублей. 

Обязательным условием участия в программе является софинансирование в размере 7% от общего объема предоставляемых субсидий. В программу включены поселения с численностью граждан более одной тысячи человек. В каждом муниципалитете до конца года должны быть утверждены соответствующие программы, в основе которых – необходимые бюджетные ассигнования, пояснил министр.  

– Минимальный набор мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек, урн для мусора. Дополнительный перечень включает в себя создание детских или спортивных площадок, обустройство автомобильных парковок, озеленение территорий или иные виды работ по благоустройству, которые предусмотрены органами местного самоуправления, – конкретизировал Альберт  Сокуров.

В 2017 году на реализацию мероприятий приоритетного проекта, направленного на формирование комфортной городской среды в Северной Осетии было направлено 157,8 млн рублей, в том числе, 141,9 млн рублей – средства федерального бюджета, 12,3 млн рублей – из регионального бюджета и 3,6 млн рублей – из муниципальных. В этом году субсидию получили девять муниципальных образований. До 1 декабря 2017 года планируется завершить благоустройство 114 дворовых и 12 общественных территорий.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.