РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии будут работать только проверенные недропользователи

НИА-Кавказ

25969bda9e3ac19b67a189da68931b7dГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с Начальником Департамента недропользования по СКФО Станиславом  Вертий. Стороны обсудили вопросы деятельности ингушского отдела геологии и лицензирования Департамента по недропользованию СКФО. Руководитель субъекта отметил, что у него нет нареканий по работе отдела, единственный возникающий вопрос касается  невыполнения обязательств некоторыми получателями лицензий. «Мы не можем вмешиваться в деятельность федерального ведомства, при этом не хотим, чтобы на территории нашего субъекта работали несерьезные фирмы. Прошу в этом направлении вашей поддержки  и помощи», - сказал он.

По словам С. Вертий, по итогам прошлой встречи была проведена проверка всех нефтяных лицензий, вынесены предупреждения недропользователям, которые не исполняли свои обязательства. «Им даны сроки для устранения недочетов. На сегодняшний день только одна фирма выполнила все обязательства, в отношении остальных начата процедура «досрочки». И скорее всего лицензии мы у них заберем», - заявил он.

После протокольной части встречи Ю. Евкуров провел для Станислава Вертий и его семьи экскурсию по Администрации Главы РИ, показал Зал Славы ингушского народа, Зимний сам и свой кабинет, а также рассказал о подарках, которые ему дарили в разные периоды времени, сообщает пресс-служба Главы РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.