РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии будут работать только проверенные недропользователи

НИА-Кавказ

25969bda9e3ac19b67a189da68931b7dГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с Начальником Департамента недропользования по СКФО Станиславом  Вертий. Стороны обсудили вопросы деятельности ингушского отдела геологии и лицензирования Департамента по недропользованию СКФО. Руководитель субъекта отметил, что у него нет нареканий по работе отдела, единственный возникающий вопрос касается  невыполнения обязательств некоторыми получателями лицензий. «Мы не можем вмешиваться в деятельность федерального ведомства, при этом не хотим, чтобы на территории нашего субъекта работали несерьезные фирмы. Прошу в этом направлении вашей поддержки  и помощи», - сказал он.

По словам С. Вертий, по итогам прошлой встречи была проведена проверка всех нефтяных лицензий, вынесены предупреждения недропользователям, которые не исполняли свои обязательства. «Им даны сроки для устранения недочетов. На сегодняшний день только одна фирма выполнила все обязательства, в отношении остальных начата процедура «досрочки». И скорее всего лицензии мы у них заберем», - заявил он.

После протокольной части встречи Ю. Евкуров провел для Станислава Вертий и его семьи экскурсию по Администрации Главы РИ, показал Зал Славы ингушского народа, Зимний сам и свой кабинет, а также рассказал о подарках, которые ему дарили в разные периоды времени, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.