РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юрий Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике

НИА-Кавказ

noviВ Доме Правительства Глава КБР Ю.А.Коков провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике.

В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по КБР В.А.Канунников, председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, премьер-министр КБР А.Т.Мусуков, руководители министерств и ведомств, силовых и правоохранительных структур, муниципальных образований.

Главный вопрос - готовность сил и средств к обеспечению правопорядка и  безопасности в ходе подготовки и проведения Дня Знаний, Дня Государственности КБР, 460-летия добровольного вхождения республики в состав Российского Государства, Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

«Необходимо предельно ответственно оценить степень антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, объектов здравоохранения, культуры, спорта, образовательных учреждений,  уровень взаимодействия сил правопорядка и органов власти на местах»,- отметил руководитель региона, открывая заседание. Юрий Коков назвал недопустимой ситуацию, когда из 556 образовательных учреждений 90 не обеспечены средствами технической защиты. Министерству образования, науки и по делам молодежи КБР поручено в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки.

Заслушав доклады министра КБР по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики З.К.Каширокова, глав администраций г.о.Прохладный  И.В.Тараева, Урванского района А.Д.Кошеева руководитель республики высказался за дальнейшее наращивание усилий по предотвращению террористических проявлений, распространения радикальной идеологии.

«Мы не должны пребывать в эйфории. Для этого нет никаких оснований. На сегодня около 200 человек из нашей республики задействованы в боевых действиях по всему миру. В последние годы общими усилиями при активном участии НАК, федерального центра удалось снизить уровень террористических угроз, но нам предстоит еще многое сделать»,-заявил Юрий Коков.

На совместном заседании АТК и ОШ в КБР выступили заместитель министра ВД по КБР Н.М.Мамхегов, временно исполняющий обязанности начальника территориального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России А.Б.Сергеев, заместитель министра образования, науки и по делам молодежи С.З.Геккиев, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по КБР Х.Ю.Аппоев,  министр здравоохранения КБР С.А.Расторгуева, министр культуры КБР М.Л.Кумахов, министр спорта  КБР А.В.Хуштов.

С учетом прозвучавших замечаний и предложений принят развернутый проект решения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.