РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика представила оборонный потенциал на форуме «Армия-2017»

НИА-Кавказ

Army2017220817 015В подмосковной Кубинке начал работу Международный военно-технический форум «Армия-2017». Исполняющий обязанности Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов посетил мероприятие и осмотрел экспозицию от Чеченской Республики, представленную Российским Университетом Спецназа.  Помощник Главы Чеченской Республики, первый заместитель Начальника Управления ФСВНГ РФ по Чеченской Республике Даниил Мартынов рассказал о работе университета, методиках и технологиях обучения по широкому спектру дисциплин тактическо-специальной подготовки и планах по развитию образовательного учреждения.

Кроме того, исполняющий обязанности Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов ознакомился с новинкой российского военного автопрома – легкими высокопроходимыми и вооруженными тактическими авто-вездеходами – багги «Чаборз». На стенде были представлены два образца багги: малый трехместный багги «Чаборз М-3», предназначенный для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и бездорожью на большой скорости, и большой шестиместный багги «Чаборз М-6», который используют для военных нужд, так как он обладает более широкими возможностями по перевозке грузов и установке дополнительного оборудования.

«Очень большая разница между тем, что я ожидал сегодня увидеть и тем, что увидел. Особенно впечатляют новые разработки. Очень почетно, что новую технику Российского Университета Спецназа выставляются сегодня на таком крупном военно-техническом мероприятии. Это говорит о том, что новшества, которые появляются на промышленных предприятиях Северного Кавказа по достоинству оценены не только в регионе, но и на федеральном уровне. Мы способны делиться опытом и на международном уровне. Именно наш учебный полигон стал самым лучшим. Это доказано тем, что мы стали чемпионами мира среди спецподразделений, было покорение Северного Полюса, восхождение на Эльбрус, «Гонка героев» и многое другое. У Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, чьей инициативой было создание такого современного учебного центра, всегда так, только самое лучшее», - прокомментировал увиденное Одес Байсултанов, общаясь с представителями СМИ.

Стенд Российского Университета Спецназа посетил Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и осмотрел представленные разработки. Также с экспозицией ознакомились Губернатор Московской области Андрей Воробьев, Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и многочисленные представители военных ведомств Франции, Саудовской Аравии, Пакистана, КНДР, КНР, Японии, ЮАР и других стран.

Международный военно-технический Форум «Армия 2017» - крупнейшая выставка вооружения, военной и специальной техники не только в России, но и одно из выдающихся событий среди аналогичных мировых выставок. На форуме «Армия-2017» более 1000 предприятий оборонно-промышленного комплекса России и зарубежных стран продемонстрируют свыше 11 000 экспонатов. Около 250 образцов всех видов вооружения и военной техники будут представлены Министерством обороны Российской Федерации на 120 000 кв.м. на открытой площадке конгрессно-выставочного центра «Патриот».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.