РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер министр Карачаево-Черкесии проинформировал Главу региона о начале работы над проектом бюджета на 2018 год и о готовности к новому учебному году

НИА-Кавказ

2cbeaf7Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с председателем Правительства Карачаево-Черкесии Асланом Озовым, на которой стороны обсудили широкий круг вопросов по текущему социально-экономическому развитию республики.

Аслан Озов доложил Главе республики о готовности школьных и дошкольных общеобразовательных учреждений Карачаево-Черкесии к новому учебному году. Помимо действующих школ и детских садов, с 1 сентября открывается новый образовательный комплекс в ауле Кара-Паго: школа на 140 мест и детский сад на 40, а также детские сады в а. Икон-Халк на 200 мест и ст. Зеленчукской на 300 мест. Практически готов к сдаче еще одни детский сад на 200 мест в Учкекене. Также с нового учебного года начнет работать новый физкультурно-оздоровительный комплекс в ауле Малый Зеленчук.

Рашид Темрезов поручил председателю Правительства проконтролировать, чтобы все новые объекты были полностью укомплектованы персоналом, необходимым оборудованием и инвентарем.

Еще одной темой встречи стал проект бюджета республики на 2018 год, работа над которым уже началась. Руководитель республики дал поручение Аслану Озову обеспечить полное взаимодействие в этом вопросе органов государственной власти республики, местного самоуправления и федеральных структур.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.