РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым

НИА-Кавказ

mailserviceГлава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, который возглавляет партийный список «СР» на выборах в Парламент РСО-Алания.

Вячеслав Битаров дал положительную оценку работе регионального отделения партии и отметил личный вклад лидера справедливороссов в выделении средств для строительства жилья пострадавшим в результате теракта в г.Беслан.

– Вы приняли активное участие в помощи нашим жителям, пострадавшим в страшной бесланской трагедии. Часть из них в свое время осталась без жилищных сертификатов.  Вы лично обратились к Президенту страны. В том числе, благодаря этому и состоялось выделение средств. Хочу вас за это поблагодарить, – сказал Глава.

Сергей Миронов уже не впервые в республике. С Северной Осетией, как рассказал политик в ходе встречи, его связывают давние дружеские отношения. По разрешению вопроса с финансированием строительства жилья для пострадавших в теракте депутат ГД отметил свою принципиальную позицию:

– Я очень рад, что действительно какая-то доля моего участия в этом есть. Готов всегда помогать и буду это с большим удовольствием делать.

Руководитель Северной Осетии подчеркнул, что за годы плодотворной работы у «СР» в регионе сформировался свой электорат. Партия, по словам Главы, работает не только в предвыборный период, и не использует «черный пиар» в агитационных целях:

– Партия, которую вы возглавляете, в республике известна. Она не первый год работает и сейчас также активно, не в пример некоторым другим партиям, которые объявляются только на выборах и стараются какими-то скандальными пиар-акциями набрать электорат, то выселяя нас из Владикавказа, то ограждая колючей проволокой. Так не бывает, чтобы потом эти представители претендовали на большое количество избирателей.

Руководитель «Справедливой России» поблагодарил Главу за положительную характеристику регионального отделения партии и выразил уверенность в том, что предстоящие сентябрьские выборы в Северной Осетии пройдут прозрачно и законно.

Сергей Миронов также подчеркнул, что в стране в целом сегодня непростая социально-экономическая ситуация.

– Вижу, что как руководитель республики вы прилагаете максимум усилий и получается. Я знаю, что дополнительные средства из федерального бюджета выделяются. Уверен, что это нужно делать. Рад, что республика решает те задачи, которые поставлены Президентом РФ.

В частности, была отмечена работа по выделению дополнительного субсидирования из федерального центра и то, что республика без федерально финансирования многие, в том числе, социальные обязательства выполнить не может.

– Здесь опять же памятую о добрых отношениях. Всегда готов подставить плечо и ходатайствовать при рассмотрении бюджета осенью на будущий год, – добавил Сергей Миронов.

Лидер «СР» также пообещал оказать содействие в решении еще одной наболевшей проблемы с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Тема, напомнил Сергей Миронов, обсуждалась в мае на заседании Госсовета, где Глава государства поручил Правительству РФ и регионам с 1 января 2019 года ввести постоянный механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.