РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым

НИА-Кавказ

DSC 6036 0Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с известным российским писателем, общественным деятелем, редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым. Руководитель республики поприветствовал гостя, и отметил, что жители Северной Осетии знакомы с его творческой и общественной деятельностью.

– Рад встрече с вами. Общение с настоящим патриотом, у которого за плечами колоссальный жизненный и профессиональный опыт, всегда интересно и важно. Известна ваша позиция по многим актуальным вопросам, в том числе мнение, которого вы придерживаетесь по поводу развала Советского Союза. Полностью разделяю его, считая, что государство должно быть сильным, объединять людей, – подчеркнул Глава республики.

В свою очередь Александр Проханов пояснил, что несколько раз бывал во Владикавказе, но с кратковременными визитами, а сегодняшний приезд обусловлен приглашением активистов регионального отделения партии «Родина».

– Надеюсь приобщиться к своим корням, посмотреть свои дома. Это второе духовное рождение и поэтому дорожу сегодняшним визитом, – заявил российский писатель и предложил использовать встречу в качестве интервью с Вячеславом Битаровым для газеты «Завтра».

С Владикавказом Александра Проханова связывает то, что его родственник в конце 19 века управлял двумя предприятиями в городе по выпечке хлеба и производству макаронных изделий. Известный писатель планирует посетить памятные для его семьи места и осмотреть достопримечательности Северной Осетии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.