РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым

НИА-Кавказ

DSC 6036 0Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с известным российским писателем, общественным деятелем, редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым. Руководитель республики поприветствовал гостя, и отметил, что жители Северной Осетии знакомы с его творческой и общественной деятельностью.

– Рад встрече с вами. Общение с настоящим патриотом, у которого за плечами колоссальный жизненный и профессиональный опыт, всегда интересно и важно. Известна ваша позиция по многим актуальным вопросам, в том числе мнение, которого вы придерживаетесь по поводу развала Советского Союза. Полностью разделяю его, считая, что государство должно быть сильным, объединять людей, – подчеркнул Глава республики.

В свою очередь Александр Проханов пояснил, что несколько раз бывал во Владикавказе, но с кратковременными визитами, а сегодняшний приезд обусловлен приглашением активистов регионального отделения партии «Родина».

– Надеюсь приобщиться к своим корням, посмотреть свои дома. Это второе духовное рождение и поэтому дорожу сегодняшним визитом, – заявил российский писатель и предложил использовать встречу в качестве интервью с Вячеславом Битаровым для газеты «Завтра».

С Владикавказом Александра Проханова связывает то, что его родственник в конце 19 века управлял двумя предприятиями в городе по выпечке хлеба и производству макаронных изделий. Известный писатель планирует посетить памятные для его семьи места и осмотреть достопримечательности Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.