РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров будет и дальше принимать участие в судьбе детей погибшей в Нидерландах Альбины Боговой

4a92149831068edc71307b6a962d9c63Родственники погибшей в Нидерландах Альбины Боговой поблагодарили Вячеслава Битарова за помощь в установлении опекунства над тремя ее детьми. К Главе республики пришли сегодня семилетний Алан, пятилетний Давид и двухлетний Альберт с бабушкой Валентиной.

Сразу после происшествия права на опеку над детьми добивались родственники со стороны и отца, и матери. В результате, его получил родной дядя мальчиков – Алан, и теперь дети проживают на своей исторической родине.

Судебные разбирательства в Гааге длились несколько месяцев. Ситуацию под личный контроль взял Глава республики. В Северной Осетии он встречался с голландскими правозащитниками, чтобы убедить комиссию в том, что на родине матери для детей созданы все необходимые условия для жизни и обучения.

Кроме того, от имени Вячеслава Битарова в соответствующее нидерландское ведомство было направлено гарантийное письмо – руководитель Северной Осетии лично пообещал оказать содействие в создании благоприятных условий для детей.

По словам Уполномоченного по правам ребенка при Главе РСО-Алания Артура Кокаева, европейские чиновники остались довольны местной школой и детским садом, которые будут посещать дети.

– Мы готовы и дальше поддерживать вас и детей во всем. Это и условия проживания, и качественное образование. Для нас большая победа, что дети вернулись в семью матери, – сказал Вячеслав Битаров.

Глава также отметил, что все земляки, проживающие за пределами родины, могут рассчитывать на поддержку со стороны руководства республики.

– Мы должны поддерживать представителей нашего народа и выходцев из Осетии, в какой бы точке земного шара они не находились. Каждый может быть уверен в том, что на родине его любят и ценят.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala