РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Я думаю, что Муса Асхабалиевич на себя работает тоже чуть-чуть, но самое главное, что он человек неравнодушный, самое главное, что он человек активный, инициативный»

НИА-Кавказ

3403Так полностью звучит фраза, сказанная Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым о Мусе Мусаеве во время открытия аллеи «Город мастеров» в Махачкале 31 июля.

Ряд средств массовой информации со ссылкой на публикацию в издании «Кавказская политика», распространили её усечённый вариант.

В публикациях приводятся слова руководителя региона о сложностях, с которыми он столкнулся при подборе оптимального кандидата на пост главы Махачкалы.

«Найти нормального мэра для Махачкалы оказалось тяжелейшей задачей. Одного поставил – человек науки. В целом старался, но не знает огромное хозяйство. Второго поставил – все знает, но пытается работать для себя немножко. Если бы немножко, да? Я думаю, что Муса Асхабалиевич на себя работает тоже чуть-чуть». На этом цитата из выступления Главы Дагестана обрывается и в видеосюжете, и в тексте публикаций. Тем самым их авторы сосредотачивают внимание читателей на том, что руководитель республики раскритиковал столичного мэра.

А вот этот кусок выступления Рамазана Абдулатипова на открытии аллеи «Город мастеров» целиком: «Я думаю, что Муса Асхабалиевич на себя работает тоже чуть-чуть, но самое главное, что он человек неравнодушный, самое главное, что он человек активный, инициативный». Чувствуете разницу? Выделенная желающими подать сенсацию журналистами фраза о том, что «Мусаев тоже работает на себя чуть-чуть» является всего лишь образцом юмора, часто используемого Главой региона в своих выступлениях.

Более того в этом же выступлении Рамазан Аблулатипов отметил заслуги мэра Махачкалы, несколько раз в своём выступлении говорил о совместной плодотворной работе с мэрией Махачкалы по улучшению состояния столицы республики, в том числе по строительству Тарнаирских очистных сооружений, а также реконструкции более 60 улиц и 65 дворов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala