РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев: Руководители организаций должны нести персональную ответственность за платежную дисциплину

3bfРасчеты за потребленный газ и подготовка теплоснабжающих организаций к очередному осенне-зимнему периоду стали основными темами рабочего совещания председателя республиканского правительства Таймураза Тускаева с прибывшим во Владикавказ заместителем генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым. В обсуждении вопросов приняли участие члены правительства Северной Осетии и ответственные работники газоснабжающей компании. 

Взаимоотношения органов власти и газоснабжающей отрасли, как единодушно отметили участники совещания, должны быть максимально прозрачными и открытыми, что должно в первую очередь урегулировать ряд существующих проблем, особенно по расчетам за потребленный газ.

Что касается подготовки к очередному отопительному сезону, то существующая газотранспортная система каких-либо нареканий не вызывает, но серьезным сдерживающим фактором является банкротство предприятия «Владикавказские тепловые сети», где введена процедура конкурсного управления. На модернизацию котлового хозяйства затрачены 27 млн. рублей, но значительные вложения предстоит провести непосредственно на самих тепловых сетях, и здесь есть сложности, обусловленные нехваткой финансовых средств. 

Как отметил Николай Исаков, сформирован кадровый состав региональной газовой компании, и кроме того, в республику прибыли 46 специалистов, которые намерены изучить болевые точки в системе газоснабжения жителей Северной Осетии, организаций и предприятий. Налажено определенное взаимодействие с правоохранительными структурами. Группа специалистов выявила ряд нарушений, в том числе в части эксплуатации оборудования, есть факты, когда предприятия используют газ в технологических целях, но при этом отсутствуют приборы учета, и как следствие, отсутствует необходимая отчетность.

- При расчетах за потребленный газ в первую очередь нужно говорить о персональной ответственности руководителя организации или учреждения. Есть план-график расчетов за полученные ресурсы, и этот документ нужно неукоснительно соблюдать. Нельзя общими фразами обезличивать ситуацию – ведь в каждом учреждении есть руководитель, который отвечает за состояние платежной дисциплины, - сказал Таймураз Тускаев и дал соответствующие поручения профильному министерству и администрации местного самоуправления г. Владикавказ.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala