РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Олег Белавенцев отметил важность реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

c49d06Республику с рабочим визитом посетил Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев. Вместе с Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым, председателем Правительства Таймуразом Тускаевым, членами кабинета министров они проинспектировали ход выполнения государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилья» в Правобережном и Алагирском районах республики.

В Беслане в сентябре этого года планируют новоселье 345 человек или 137 семей, для которых в настоящее время в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилья» возводятся четыре многоквартирных дома по улицам Гагарина и Коминтерна. Программа предусматривает улучшение жилищных условий граждан, чьи дома до 2012 года признаны аварийными.

Полпред Олег Белавенцев осмотрел два дома по ул. Гагарина, строительство которых находится на завершающем этапе. На данных объектах заканчиваются внутренние отделочные работы, предстоит благоустроить дворы. Как отметила первый заместитель министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания Таира Купеева, квартиры должны быть сданы «под ключ», в каждой предусмотрена индивидуальная система отопления, будут установлены сантехника и газовая плита с раковиной, на полу – ламинат, в ванной и на кухне – плитка. Также она проинформировала, что стоимость квадратного метра жилья составляет 30 тысяч рублей, а общая стоимость программы по Правобережному району равна 187 млн рублей, из которых 137 млн – это средства Фонда содействия ЖКХ РФ, 30 млн - республиканский бюджет, остальную сумму выделил муниципалитет.

Олег Белавенцев отметил необходимость ускорить строительство многоквартирных домов по ул. Гагарина, чтобы успеть достроить объекты к 1 сентября. Поэтому полпред дал поручение организовать круглосуточную работу в три смены. Также он обратил внимание на качество отделки квартир.

- Уже сейчас путем жеребьёвки распределите квартиры между будущими собственниками, и пусть каждый из них подключается к контролю за работами в жилье, - поручил полпред главе администрации Правобережного района Константину Беркаеву.

В Алагире делегацию хлебом-солью встречали жители города, которые совсем недавно отметили новоселье в 20-квартирном доме площадью 1000 кв. метров по улице Алагирской, 105. Шестьдесят человек ранее проживали в двух аварийных домах площадью 981 кв. метров. Как отметили новоселы в беседе с Олегом Белавенцевым, новым благоустроенным жильем они довольны. Полпред и Глава республики убедились в этом, зайдя в гости к одной семье, проживающей на первом этаже. Вячеслав Битаров поздравил всех жильцов дома с новосельем и пожелал почаще отмечать совместно свадьбы и кувды. 

Как подчеркнул Глава Алагирского района Арсен Бутаев, программа переселения в муниципалитете реализована в полном объёме. Все граждане получили новое жилье. Общая стоимость переселения в рамках программы составила 29,43 млн рублей, в том числе средства Фонда содействия развитию ЖКХ - 21,60 млн рублей, республиканского бюджета – 5,43 млн рублей, районного – 2,4 млн рублей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala