РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров побывал с инспекционной поездкой в Джейрахском районе

НИА-Кавказ

3a23287b1553b27807c8f1abc8fe51f4В рамках инспекционной поездки в горную Ингушетию Глава республики посетил ряд объектов. В их числе карьер, комплекс "Дорога жизни" и детский лагерь "Эрзи". По первому объекту руководитель региона поручил выдать лицензию и благоустроить прилегающую к карьеру территорию. Юнус-Бек Евкуров отметил, что её необходимо огородить и на объекте должны соблюдаться все меры безопасности.

На месте строительства комплекса "Дорога жизни" Глава подчеркнул, что этот объект культуры должен быть готов к октябрю, чтобы открыть его в конце месяца. Памятник "Дорога жизни" будет посвящён трагическим событиям осени 1992 года, и сейчас активно строится постамент и площадка для его установки, сообщает ресс-служба Главы РИ.

В оздоровительном лагере «Эрзи» руководитель региона пообщался с детьми и их воспитателями. Юнус-Бек Евкуров побывал в комнатах отдыха, игровых, столовой и медицинском кабинете. Медики заверили Главу в том, что единственное недомогание, с которым дети обращаются, – это боль в горле.

 

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.