РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Министерстве образования и науки РФ обсудили создание новых мест в школах в субъектах Северо-Кавказского федерального округа

00110 июля  состоялась рабочая встреча Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и Министра образования и науки РФ Ольги Васильевой. В обсуждении также принял участие Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

На совещании обсуждался вопрос определения механизмов выделения в 2017 году из Резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в объеме 3,8 млрд рублей на создание новых мест в школах в субъектах СКФО.

Предполагается проработать реализацию мероприятий через государственную программа РФ «Развитие образования» на 2013-2020 годы или госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Также рассматривался вопрос о предоставлении иных межбюджетных трансфертов по распоряжению Правительства Российской Федерации.

Напомним, что поручение о представлении предложений о выделении средств было дано Председателем Правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым по итогам совещания по вопросу обеспечении доступности качественного общего образования в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, которое состоялось под руководством Председателя Правительства РФ во Владикавказе 13 июня этого года.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala