РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив вопросы сотрудничества

НИА-Кавказ

112Советник Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Анвар Гаджиев представил Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову руководителя представительства АСИ в СКФО Магомеда Шейхова и общественного представителя АСИ в КЧР Али Мазукабзова. На встрече также присутствовал министр экономического развития КЧР Али Накохов, генеральный директор АО "Корпорация развития КЧР" Алий Тамбиев.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия республики с АСИ по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности, продвижению и реализации бизнес-проектов, направленных на внедрение инновационных технологических решений, импортозамещения, продвижения социально значимых инициатив.

Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что одними из важных направлений являются реализация проектов, направленных на снижение административных барьеров для представителей бизнес-структур и улучшение инвестиционного климата в субъектах.

«В этом вопросе мы так же рассчитываем на сотрудничество с Агентством стратегических инициатив, которое обладает опытом и инструментами в решении этой задачи», - сказал руководитель региона.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.