РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив вопросы сотрудничества

НИА-Кавказ

112Советник Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Анвар Гаджиев представил Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову руководителя представительства АСИ в СКФО Магомеда Шейхова и общественного представителя АСИ в КЧР Али Мазукабзова. На встрече также присутствовал министр экономического развития КЧР Али Накохов, генеральный директор АО "Корпорация развития КЧР" Алий Тамбиев.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия республики с АСИ по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности, продвижению и реализации бизнес-проектов, направленных на внедрение инновационных технологических решений, импортозамещения, продвижения социально значимых инициатив.

Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что одними из важных направлений являются реализация проектов, направленных на снижение административных барьеров для представителей бизнес-структур и улучшение инвестиционного климата в субъектах.

«В этом вопросе мы так же рассчитываем на сотрудничество с Агентством стратегических инициатив, которое обладает опытом и инструментами в решении этой задачи», - сказал руководитель региона.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.