РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Урбанистическом форуме в Москве подписан меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы и администрацией г. Махачкалы

НИА-Кавказ

34b0 16 июля на открытии Moscow Urban Forum 2017 был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Москвы и администрацией г. Махачкалы. Правительство Москвы представляет Департамент транспорта.

В официальной церемонии подписания меморандума приняли участие руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов и глава г. Махачкалы Муса Мусаев.

Подписывая соглашение, Муса Мусаев, в частности, отметил: «Я хочу пригласить всех участников форума в столицу нашего региона. Сегодня это одна из уникальных частей нашей великой Родины. Море, горы, экологически чистые продукты и наше гостеприимство ждут вас. Дагестан абсолютно изменился за последние четыре года. Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов провел полную реконструкцию республики. Дагестан сегодня абсолютно безопасен и ждет гостей».

Стороны разработают решения, которые можно локально применить в Махачкале, с учетом того, что актуальность этих решений в их быстром применении. Глава Махачкалы подчеркнул, что опыт работы Департамента по транспорту г. Москвы очень важен и Махачкала будет перенимать его при создании центра организации движения, чтобы координировать работы по переразметке, светофорным объектам и выделенным полосам.

Тема MUF 2017 – «Эпоха агломераций. Новая карта мира». Участники форума, среди которых более 150 зарубежных экспертов, на примере моделей управления глобальными мегаполисами в ходе пленарных заседаний, панельных дискуссий, круглых столов сформируют актуальные подходы к стратегическому планированию и управлению одной из крупнейших мировых агломераций – Московской.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.