РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Махачкалы оценил качество ремонтных работ на улице Титова

НИА-Кавказ

A2951Вчера, 5 июля, Муса Мусаев провёл выездное совещание с представителями подрядной организации прямо на участке капитального ремонта дороги по ул. им. Титова. Работы здесь проводятся в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

По словам представителя компании-подрядчика Махмуда Хадаева на всем протяжении участка дороги произведены работы по демонтажу старых и установке новых бордюрных камней, устройству нижних оснований, подъему люков на необходимый уровень и приведению в порядок тротуарной части. На проезжей части проведены холодное фрезерование и заливка битумом. На данный момент завершена укладка первого слоя асфальта, впереди – укладка завершающего слоя. Всего на данном участке предстоит восстановить порядка 1,5 км дорожного полотна.

Дорожники используют асфальт повышенной прочности, в состав которого входят более плотный щебень и минеральный порошок. Это позволит повысить срок службы покрытия.

Оценив уже выполненные работы Муса Мусаев высказал ряд замечаний. Так он распорядился расширить дорогу на некоторых участках, сделать заездные карманы и произвести ремонт пересекающих дорогу по 10 метров вправо и влево от улицы Титова. В ходе осмотра были выявлены отдельные недостатки, на устранение которых руководителю подрядной организации были установлены сжатые сроки, а руководителю УЖКХ поручено строго контролировать весь процесс ремонта.

Стоит отметить, что улица Титова – далеко не единственная улица Махачкалы, которая будет капитально отремонтирована в этом году. В текущем году планируется повысить качество 59 км внутригородских дорог и 17 км дорог, подводящих к городу. Ремонтные работы будут проводиться на 68 улицах.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.