РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов рассказал о взаимодействии Дагестана с Азербайджанской Республикой

НИА-Кавказ

Abdulatipov6Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал интервью изданию «Москва-Баку», в котором рассказал о взаимодействии региона и Азербайджанской республики в общественной, политической, экономической и культурной сферах.

Абдулатипов отметил, что Азербайджан является основным торговым партнёром Дагестана, а стабильная позитивная динамика партнёрства говорит о добрососедских отношениях. Внешнеторговый оборот между Дагестаном и Азербайджаном составил на 2016 год 104,3 млн. долларов США.

По словам главы региона, Дагестан и Азербайджан связывают не только экономические отношения, но и дружба соседствующих народов. В Азербайджанской республике проживает 240 тыс. этнических дагестанцев. В стране даже есть Представительство Республики Дагестан, открытое в 1996 году.

В беседе с журналистами глава Дагестана упомянул выдающегося политического деятеля азербайджанца Азиза Алиева, который возглавлял республику в сложные времена с 1942 по 1948 годы, рассказал о встречах с президентом Ильханом Алиевым и соглашениях, подписанных между правительством Дагестана и азербайджанскими инвестиционными компаниями.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.