РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов рассказал о взаимодействии Дагестана с Азербайджанской Республикой

Abdulatipov6Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал интервью изданию «Москва-Баку», в котором рассказал о взаимодействии региона и Азербайджанской республики в общественной, политической, экономической и культурной сферах.

Абдулатипов отметил, что Азербайджан является основным торговым партнёром Дагестана, а стабильная позитивная динамика партнёрства говорит о добрососедских отношениях. Внешнеторговый оборот между Дагестаном и Азербайджаном составил на 2016 год 104,3 млн. долларов США.

По словам главы региона, Дагестан и Азербайджан связывают не только экономические отношения, но и дружба соседствующих народов. В Азербайджанской республике проживает 240 тыс. этнических дагестанцев. В стране даже есть Представительство Республики Дагестан, открытое в 1996 году.

В беседе с журналистами глава Дагестана упомянул выдающегося политического деятеля азербайджанца Азиза Алиева, который возглавлял республику в сложные времена с 1942 по 1948 годы, рассказал о встречах с президентом Ильханом Алиевым и соглашениях, подписанных между правительством Дагестана и азербайджанскими инвестиционными компаниями.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala