РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В республиканском доме-интернате «Милосердие» введён в эксплуатацию корпус на 112 мест

30-1Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров   посетил республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» в селе Чермен Пригородного района, где после реконструкции и ремонта сдан корпус на 112 мест. 43 подопечных уже обживают новые комнаты. Большинство из них – выпускники дома-интерната «Ласка», достигшие совершеннолетия.

Вместе с исполняющим обязанности министра труда и социального развития Игорем Кесаевым руководитель республики осмотрел спальные и досуговые комнаты, пищеблок с новым оборудованием, спортивный зал. На реконструкцию объекта было потрачено 43 миллиона рублей из средств Пенсионного фонда РФ и республиканского бюджета.

– Все сделано качественно. Пищеблок укомплектован новым оборудованием. Но остаются проблемы - это котельная, которую надо подготовить к зиме, чтобы палаты не были холодными. И нужно снимать очередность в учреждение. Договорились, что разработаем проект пристройки к спальному корпусу и будем через федеральные программы, в частности, через Пенсионный фонд продвигать этот проект, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Директор дома-интерната Нугзар Дряев рассказал, что в настоящее время готовится проектно-сметная документация на пристройку. Глава также пообещал подарить интернату большой телевизор.

В настоящее время под опекой в «Милосердии» находится 262 человека. В распоряжении психоневрологического интерната четыре отремонтированных корпуса. В благоустройстве территории помогли меценаты. Но и работоспособные подопечные не сидят на месте. 20 человек, по словам директора учреждения, трудоустроены – за помощь в уборке они получают денежное вознаграждение.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala