РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В республиканском доме-интернате «Милосердие» введён в эксплуатацию корпус на 112 мест

НИА-Кавказ

30-1Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров   посетил республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» в селе Чермен Пригородного района, где после реконструкции и ремонта сдан корпус на 112 мест. 43 подопечных уже обживают новые комнаты. Большинство из них – выпускники дома-интерната «Ласка», достигшие совершеннолетия.

Вместе с исполняющим обязанности министра труда и социального развития Игорем Кесаевым руководитель республики осмотрел спальные и досуговые комнаты, пищеблок с новым оборудованием, спортивный зал. На реконструкцию объекта было потрачено 43 миллиона рублей из средств Пенсионного фонда РФ и республиканского бюджета.

– Все сделано качественно. Пищеблок укомплектован новым оборудованием. Но остаются проблемы - это котельная, которую надо подготовить к зиме, чтобы палаты не были холодными. И нужно снимать очередность в учреждение. Договорились, что разработаем проект пристройки к спальному корпусу и будем через федеральные программы, в частности, через Пенсионный фонд продвигать этот проект, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Директор дома-интерната Нугзар Дряев рассказал, что в настоящее время готовится проектно-сметная документация на пристройку. Глава также пообещал подарить интернату большой телевизор.

В настоящее время под опекой в «Милосердии» находится 262 человека. В распоряжении психоневрологического интерната четыре отремонтированных корпуса. В благоустройстве территории помогли меценаты. Но и работоспособные подопечные не сидят на месте. 20 человек, по словам директора учреждения, трудоустроены – за помощь в уборке они получают денежное вознаграждение.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.