РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров распорядился до конца года построить новый мост в Верхнем Бирагзанге

НИА-Кавказ

43cЧрезвычайная ситуация, связанная с разрушительными паводками в населенных пунктах Алагирского района и меры по устранению их последствий обсуждались в ходе рабочей встречи Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с главой муниципального образования Арсеном Бутаевым. В разговоре приняли участие председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, вице-премьеры Ахсарбек Фадзаев и Анатолий Поляков.  

Удар водной стихии нанес серьезный ущерб инфраструктуре Алагирского района республики. В результате прошедших накануне ливневых дождей вышли из берегов небольшие реки в районе населенных пунктов Верхний Бирагзанг и Црау. Паводки обрушили автомобильные мосты, участок магистрального газопровода, подтопили дома сельчан. На место стихии в среду выезжал и Глава Северной Осетии.    

Арсен Бутаев рассказал главе республики о предпринимаемых мерах по устранению последствий стихии. Вчера вечером строители проложили временные подъездные пути взамен разрушенных водой мостов в селениях Верхний Бирагзанг и Црау. По мнению специалистов, в обоих случаях необходимо строительство новых автомобильных переправ.

Вячеслав Битаров поручил Арсену Бутаеву взять под личный контроль строительство нового моста в Верхнем Бирагзанге:

- К строительству нового моста в селе нужно приступить в кратчайшие сроки. Это должно быть сооружение с мощным запасом прочности. Объект надо завершить к концу текущего года. 

Глава республики также потребовал в течение двух суток восстановить газоснабжение пострадавших населенных пунктов – Верхнего Бирагзанга и Суадага:

- После прокладки временного газопровода сразу нужно приступить к капитальному строительству нового, более надежного. Газопровод не должен идти вдоль русла реки или по мосту, как это было раньше – подача голубого топлива в населенные пункты должна быть максимально надежной, - отметил Вячеслав Битаров. 

Напомним, вчера Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров побывал в пострадавших от паводков Алагирском и Ардонском районах. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.