РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров потребовал своевременно и качественно строить социальные объекты

Bitarov9Ход подготовки документации, необходимой для выделения средств из резервного фонда Президента РФ на строительство социальных объектов, исполнение плана-графика производства строительно-монтажных работ по объектам, финансируемым в 2017 году с привлечением средств федерального бюджета, участие республики в государственных программах в 2018 году – эти вопросы обсуждались на совещании под председательством Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.  

В числе участников совещания были все члены Правительства, руководители министерств и ведомств, главы районов республики. В режиме конференц-связи в рассмотрении вопросов участвовал заместитель председателя Правительства - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, находящийся в Москве.

Строящиеся объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2017 год, должны быть готовы в обозначенный срок. Главам районов поручено вместе с профильными министрами осуществлять постоянный контроль за сроками проведения работ и качеством их выполнения.

По словам Главы республики, нынешнее положение дел вызывает серьезные опасения того, что последуют отставания по графику, и застройщики не смогут освоить выделяемые на реализацию мероприятий федеральных целевых программ средства, либо же все будет проводиться в сжатые сроки и негативно отразиться на качестве.

Как последовало из докладов, многие министерства до сих пор не объявили торги для определения подрядчиков. Вместе с тем, вся необходимая документация для размещения информации в июле на сайте государственных закупок уже подготовлена. Вячеслав Битаров жестко потребовал не откладывать далее сроки для размещения заявок и не допустить ситуации 2013-2014 гг., когда выделяемые из федерального бюджета деньги оставались неосвоенными к концу года. 

- Уже в декабре 2016 года мы имели полное представление о том, в каких программах республика будет принимать участие, соглашения с федеральным центром подписаны. И теперь все зависит только от вашей расторопности. Прошло полгода, а мы еще не вышли на строительные площадки. Если мы не в состоянии освоить те деньги, которые уже выделены, о каких миллиардах можно говорить? - выразил возмущение Глава Северной Осетии. И добавил, что ответственность за срыв сроков и некачественное выполнение строительно-монтажных работ будут нести в первую очередь главы районов и профильные министры.

Говоря об участии республики в реализации мероприятий федеральных государственных программах в 2018 году, Вячеслав Битаров оценил темпы подготовки документации как очень слабые.

- В прошлом году меня убеждали, что все идет хорошо, а в итоге министерство физической культуры и спорта практически ничего не получило, - напомнил Глава региона.

По каждому предлагаемому для включения в федеральные государственные программы объекту должны быть представлены соответствующие расчеты, проектно-сметная документация, четкое обоснование о целесообразности выделяемых средств.

Особо подчеркивалась роль руководителей районов при определении объектов для включения в федеральные государственные программы и подготовке для этого документов. Также было указано на необходимость взаимодействия профильных министерств между собой и их сотрудничества с Постоянным представительством РСО-Алания при Президенте РФ, обеспечивающего непосредственный контакт с федеральными органами исполнительной власти.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala