РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов провел встречу с руководителем республиканского медресе-интерната Мухаммадом-хаджи Эркеновым и хафизами

fb43b295981e58d546f867bffd2d8bb2Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился  с руководителем республиканского медресе-интерната, заместителем муфтия Карачаево-Черкесии Мухаммадом-хаджи Эркеновым и хафизами.

Руководитель республики поздравил их с наступающим праздником Ураза-Байрам, а также с первым выпуском студентов, которые в дальнейшем станут имам-хатыбами.

Мухаммад-хаджи рассказал об образовательном процессе, в том числе о работе Северо-Кавказского летнего лагеря, созданного на базе медресе, куда съезжаются дети со всего Северного Кавказа.

Рашид Темрезов отметил положительным тот факт, что в летнем лагере дети получают не только основы религии, но посредством общения происходит объединение ребят различных национальностей, налаживаются дружеские отношения.

Глава региона пожелал Мухаммаду–хаджи Эркенову и хафизам дальнейших успехов в распространении нравственных и культурных ценностей традиционного ислама, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala