РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор призвал журналистов работать совместно над позитивным имиджем Ставрополья

PSK 3750Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание Совета главных редакторов СМИ Ставропольского края.

Одним из главных вопросов его повестки стало формирование образа региона в информационном пространстве России. Глава края обратил внимание представителей медиасообщества на ряд значимых с этой точки зрения событий. В их числе он назвал фестиваль «Российская студенческая весна», площадкой проведения которого в 2018 году выбран Ставропольский край.

– Студенческая весна – одно из ключевых событий в области молодёжной политики в масштабах всей страны. Подготовка к фестивалю уже началась. Очень важно его подать в информационном пространстве и осветить так, чтобы самые интересные события не остались без внимания. Приглашаю вас к сотрудничеству, – обратился Владимир Владимиров к руководителям ставропольских СМИ.

Также на заседании были обсуждены вопросы проведения в крае журналистского конкурса им. Германа Лопатина. Как сообщила заместитель председателя краевого отделения «Союза журналистов России» Марина Корнеева, в этом году конкурс на Ставрополье состоялся в 47-й раз. За всю историю его лауреатами стали более 400 человек. На этот раз в конкурсе приняли участие 43 претендента, представивших около 300 работ.

Затронута тема освещения краевой программы местных инициатив, с помощью которой только в этом году жители 126 муниципальных образований края смогут решить важные для них вопросы благоустройства поселений. В следующем году финансирование этой программы в крае увеличится еще на 100 миллионов рублей, и она охватит также и города.

Обсуждено и проведение подписной кампании с использованием новых возможностей, которые предоставляет изданиям ФГУП «Почта России». Также рассмотрены перспективы развития сети розничной продажи печатной периодики, сообщает управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala