РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главная задача - выполнение бюджетных обязательств 1 полугодия

НИА-Кавказ
IMG 2112c1o14 июня глава администрации района М.А. Дадов провел оперативное совещание с участием руководящего звена администрации района, глав администраций городского и сельских поселений. 
Ключевым вопросом совещания было обозначено выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития по итогам 1 полугодия. До завершения 1 полугодия осталось две недели и усилия глав поселений и ответственных лиц администрации района должны быть мобилизованы на неукоснительное выполнение взятых бюджетных обязательств. Финансово-экономическому блоку администрации и главам поселений поручено обеспечить выполнение заданий по налоговым и неналоговым платежам. Главам сельских поселений Плановское, Нижний Курп, Тамбовское, Инаркой, Верхний Акбаш, Верхний Курп указано на неудовлетворительную работу по арендным платежам. Управлению сельского хозяйства поручено разослать повторные уведомления неплательщикам о расторжении договоров аренды в одностороннем порядке в случае невнесения арендной платы в сроки, предусмотренные договором. 
В районе начато строительство объекта капитального строительства. Местной администрации с.п. Хамидие рекомендовано обеспечить взаимодействие с Минстроем в вопросах контроля за ходом строительных работ Дома культуры в с.п. Хамидие. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – до 30 октября 2017 г. 
Глава поселений рекомендовано изыскивать средства на решение проблем, используя различные формы частно-государственного партнерства и софинансирования. Глава администрации района отметил, что в районе есть предприниматели, которые показывают пример социально ориентированного бизнеса, оказывая весомую поддержку школам и социальным учреждениям. 
Среди основных задач, рассмотренных на совещании, вопросы санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов, содержания придорожных лесополос. Всем главам муниципальных образований указано в срок до 23 июня произвести укос сорной растительности по всем придорожным лесополосам. 
Замечания были высказаны по содержанию внутригородского хозяйства. В установленные сроки не решены поставленные задачи по благоустройству общественных мест и мест массового отдыха, в частности, не установлены скамейки и урны в парковой зоне, на городском озере, по ул. Ленина; не произведена дополнительная установка мусорных контейнеров. Обоснованные нарекания населения вызывают состояние внутримуниципальной дорожной сети и освещения. 
По всем рассмотренным вопросам приняты протокольные решения и даны поручения. Результаты их исполнения будут подведены по итогам первого полугодия во второй декаде июля.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.