РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов посетил туберкулезную больницу в с.Кахиб

НИА-Кавказ

973A4981Сегодня, 17 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках рабочей поездки в Шамильский район посетил туберкулезную больницу в с.Кахиб.

Руководитель республики осмотрел вновь отстроенное здание, прошёл по палатам, а также побеседовал с медработниками, поинтересовавшись методами лечения пациентов. При этом он отметил удачное расположение больницы, к территории которой примыкает сосновый лес, что благоприятно воздействует на результаты лечения больных туберкулезом.

В завершение встречи Рамазан Абдулатипов распорядился о выделении учреждению кареты «скорой помощи».

Глава Дагестана также пообщался с жителями села, в частности, отметив, что дороги в районе неплохие, а там, где необходимо, будет произведен ремонт дорожного полотна.

Напомним, Кахибская межрайонная туберкулезная больница открыта в 1962 году на месте бывшей районной больницы, обслуживавшей пациентов из Шамильского, Тляратинского, Хунзахского и Цунтинского районов. В настоящее время в лечебном учреждении на 50 коек с 2 отделениями работают 5 врачей; средний и младший медперсонал насчитывает 34 человека.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.