РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов посетил туберкулезную больницу в с.Кахиб

НИА-Кавказ

973A4981Сегодня, 17 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках рабочей поездки в Шамильский район посетил туберкулезную больницу в с.Кахиб.

Руководитель республики осмотрел вновь отстроенное здание, прошёл по палатам, а также побеседовал с медработниками, поинтересовавшись методами лечения пациентов. При этом он отметил удачное расположение больницы, к территории которой примыкает сосновый лес, что благоприятно воздействует на результаты лечения больных туберкулезом.

В завершение встречи Рамазан Абдулатипов распорядился о выделении учреждению кареты «скорой помощи».

Глава Дагестана также пообщался с жителями села, в частности, отметив, что дороги в районе неплохие, а там, где необходимо, будет произведен ремонт дорожного полотна.

Напомним, Кахибская межрайонная туберкулезная больница открыта в 1962 году на месте бывшей районной больницы, обслуживавшей пациентов из Шамильского, Тляратинского, Хунзахского и Цунтинского районов. В настоящее время в лечебном учреждении на 50 коек с 2 отделениями работают 5 врачей; средний и младший медперсонал насчитывает 34 человека.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.