РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье разработан план противопаводковых мероприятий

b77add18a21394e62f92b482ef443ba0По поручению Губернатора края Владимира Владимирова министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья совместно с Западно-Каспийским и Кубанским бассейновыми управлениями разработан план противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих на территории региона.

Перечень включает расчистку русел рек Кума, Калаус, Подкумок и других, строительство устьевого водохранилища на реке Мокрый Карамык, проведение берегоукрепительных и противооползневых работ в населённых пунктах и ряд других мероприятий. Одной из главных задач должно стать увеличение пропускной способности рек в случае возможного паводка.

Общая стоимость мероприятий, предусмотренных планом, составляет 6,369 миллиарда рублей. Предполагается, что финансирование работ будет осуществляться из федеральных источников. После согласования с МЧС перечень противопаводковых мероприятий представлен для утверждения в Федеральное агентство водных ресурсов и отправлен на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

– Нашими специалистами проведены исследования в бассейнах рек, выявлены проблемные места, требующие проведения работ по берегоукреплению, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Хочу заметить, что работа в этом направлении будет продолжена. План – не окончательный, мы ждем от органов местного самоуправления предложений, которые рассмотрим на заседаниях экспертного совета при Минприроды края.

Ознакомиться с планом противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих на территории региона, можно на официальном сайте Минприроды Ставрополья, перейдя по ссылке http://www.mpr26.ru/water/.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala