РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Степашин посетил с рабочим визитом Дагестан

41415 июня  председатель Наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прибыли в Дербент, где ознакомились с ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

Высокие гости, в частности, осмотрели многоквартирный дом для будущих переселенцев по ул. Гагарина, 11, и прилегающую территорию.

В рамках рабочей поездки Сергей Степашин и Рамазан Абдулатипов приняли участие в церемонии награждения «Знаком качества ЖКХ» председателя товарищества собственников жилья «Каспийский замок», управляющей многоквартирным домом №6/43 по пер. К. Маркса Шарены Бейболаевой, с вручением фасадной таблички «Дом образцового содержания». Отметим, его жильцы принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории, тщательно следят за сохранностью инженерных коммуникаций, подъездов.

Глава Дагестана поблагодарил Сергея Степашина за внимание к республике, отметив, что Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает реальную помощь регионам в реализации программы, от которой зависит социальное благополучие и самочувствие граждан.

«Благодаря этой очень важной программе немало дербентцев получили возможность переехать в новые благоустроенные квартиры. О многом говорит тот факт, что 50 процентов из общего объема средств, предусмотренных на реализацию этой программы в республике, выделено Дербенту. Это сделано не случайно, а в рамках исполнения Указа Президента России «О праздновании 2000-летия основания г. Дербента».

За последние годы здесь сделано очень многое в плане благоустройства. Сегодня город не узнать. Только на днях сдана новая набережная, благоустроена прилегающая к ней улица Хандадаша Тагиева», - констатировал Рамазан Абдулатипов. Подчеркнув, что Дербент – это образец городской цивилизации, руководитель региона призвал присутствующих любить и беречь родной город, сделать его привлекательным для многочисленных туристов.

Со своей стороны, Сергей Степашин заверил дербентцев в том, что федеральные власти будут и в дальнейшем способствовать созданию достойных условий для жизни горожан.

«Сегодня в Республике Дагестан появился первый «Дом образцового содержания»; всего по России 100 таких домов. Присвоение этого звания – полностью заслуга его жильцов. Своим примером они показывают, как нужно относиться к своему дому, ценить его и создавать уют», - подчеркнул председатель Наблюдательного совета.

Почетные гости побывали в одной из квартир образцового дома, после чего посетили цитадель Нарын-Кала.

В тот же день Сергей Степашин и Рамазан Абдулатипов осмотрели многоквартирный дом по ул. Козленко, 2-е, в г. Дагестанские Огни, в котором для переселенцев из аварийного жилья будут предоставлены квартиры.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala