РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе прошло первое заседание Наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России

НИА-Кавказ

В рамках чемпионата России по вольной борьбе состоялоa7fbe35b0c090ea512a7d68fe581bce6сь заседание Наблюдательного совета  Федерации спортивной борьбы России.

В заседании приняли участие Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель полномочного представителя Президента России в СКФО Валерий Попков, Президент Федерации по вольной борьбе Михаил Мамиашвили, глава "Клуба друзей UWW" Аббас Аббасов, депутат Государственной думы - Алихан Харсиев, трехкратные олимпийские чемпионы Бувайсар Сайтиев и Артур Таймазов, депутат Калининградской областной думы и президент областной федерации борьбы Евгений Абарюс, президент Клуба спортивной борьбы ЦСКА Андрей Силецкий, постоянный представитель Ингушетии при Президенте России, чемпион Европы-1984 Ваха Евлоев.

Юнус-Бек Евкуров в своем выступлении отметил, что Совет должен уделять максимальное внимание развитию и популяризации спортивной борьбы. «Для Ингушетии большая честь принять знаковое для борьбы событие. Мы будем участвовать в проектах направленных на развитие борьбы, популяризации её среди молодежи и готовим свои предложения для Федерации и Наблюдательного совета», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии выразил уверенность, что содействие Федерации спортивной борьбы России в реализации на территории субъектов Российской Федерации тех проектов, которые будут давать возможность для молодежи заниматься данным видом спорта, привлечет к занятиям спортом молодежь и обеспечит дальнейшее динамичное развитие спортивной сферы республики и страны.

Лев Кузнецов в своем выступлении отметил, что для Северного Кавказа спорт и борьба исторически являются основой культурного и духовного воспитания молодежи. «Первое заседание Совета проходит в День России, а борцы всегда прославляли страну олимпийскими победами. И всегда Кавказ был кузницей чемпионов для сборной страны», - сказал он.

Президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили сообщил, что Наблюдательный совет создан согласно поручению Президента России Владимира Путина к общественным спортивным организациям и рассказал о его целях. "Задачу успешно выступить на Олимпийских играх с борцов никто не снимал, и расширение возможностей для подготовки сборной России - один из приоритетов. Но задачи системного развития борьбы сегодня вышли далеко за рамки Устава и возможностей ФСБР. Я говорю и о внедрении программы "Борьбу - в школу!", и о популяризации борьбы, реализации маркетинговых программ, участии в социальных проектах", - сказал Михаил Мамиашвили.

На первом заседании Наблюдательного совета обсуждались вопросы его кадрового состава, поддержки заявки Дагестана на чемпионат Европы - 2018 года, внедрения финансового регламента ФСБР и дисциплинарного комплекса, маркетинговые программы, сообщает Пресс-служба Главы РИ.

"Наблюдательный совет еще в процессе формирования. В Магасе было принято решение о том, что он будет собираться не менее четырех раз год. Во главе Совета будут три председателя - по одному представителю от большого спорта, органов власти и бизнеса. Сопредседателем от бизнеса избран первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев. По остальным вопросам предложения будут доработаны и вынесены на следующее заседание", - сообщил заместитель председателя Наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов.

 

 
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.