РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В мэрии прошло заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду

5O6A4940 8 июня в администрации г. Махачкалы под руководством Главы г. Махачкалы Мусы Мусаева состоялось расширенное заседание штаба по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

В нем приняли участие руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан Али Джабраилов, главы администраций Советского и Кировского районов и заместитель главы администрации Ленинского района столицы, представители структурных подразделений горадминистрации, руководители ресурсоснабжающих предприятий, ТСЖ и управляющих компаний.

В ходе заседания штаба были заслушаны отчеты о ходе работ и даны поручения по подготовке объектов к ОЗП.

Открывая совещание, глава г. Махачкалы Муса Мусаев отметил, что по оценке специалистов такой качественной подготовки к ОЗП, как в 2016-2017 гг., не было последние 15 лет: «Я хочу поблагодарить всех причастных за работу, что была проведена в прошедшем году, и нацелить на еще более качественную работу в этом сезоне. Мы с вами обязаны сделать все, чтобы обеспечить комфортные условия горожанам».

В прошлом, по словам мэра столицы, остались и недопонимания между ресурсоснабжающими организациями и руководством города: «Сейчас у нас налажены отношения, вне зависимости от формы собственности организаций, все мы занимаемся одним делом – выполнением своих обязанностей. Мы – как руководство города, вы – как поставщики услуг жителям».

Муса Мусаев подчеркнул, что администрация приводит городские территории в порядок, то же требуется от УК и ТСЖ: «Ко мне ежедневно обращаются сотни горожан с просьбами провести работы в их дворах или подъездах. Горожане даже не знают, в чью зону ответственности это входит. Мы будем продолжать информировать их и тщательно следить за тем, чтобы вы добросовестно выполняли свои обязанности».

С докладами о подготовке к ОЗП выступили глава Советского района столицы Пахрудин Залибеков, глава Кировского района Салих Сагидов и заместитель главы Ленинского района Бийболат Бийболатов.

По данной теме выступили также руководители ресурсоснабжающих организаций, которые озвучили некоторые проблемные вопросы, которые были запротоколированы для решения по поручению главы города.

С информацией о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы г. Махачкалы к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. выступил заместитель главы г. Махачкалы, курирующий сферу ЖКХ, Мурад Алиев.

Он отметил, что функционирование городского хозяйства в ОЗП является своего рода индикатором эффективности деятельности муниципалитета в целом и за последние два года проведен ряд мероприятий, позволивших обеспечить качественную и своевременную подготовку объектов коммунальной инфраструктуры и социальной сферы к отопительному сезону.

Свидетельство тому – отсутствие крупных аварий и перебоев в вопросах тепло-, водо-, электроснабжения. Те аварии, которые возникали, а возникновение их неизбежно ввиду изношенности инженерных сетей, решались незамедлительно и во взаимодействии ответственных служб горадминистрации и поставщиков услуг.

На сегодня проведен детальный анализ состояния жилищно-коммунального комплекса, разработан и утвержден план мероприятий по подготовке объектов отрасли к сезонной эксплуатации, образован городской штаб.

Одним из главных достижений совместной работы заместитель мэра назвал улучшение качества подаваемой махачкалинцам воды.

Как сообщил Мурад Алиев, на сегодняшний день подготовка проведена на 10%, темпы будут наращиваться, чтобы в установленные планом сроки все работы были завершены.

Выступил и руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан Али Джабраилов, который также отметил повышение уровня подготовки к ОЗП: «В первую очередь, это заслуга руководителя муниципалитета, которому удалось наладить диалог с ресурсоснабжающими организациями и обеспечить качество поставляемых услуг».

Али Джабраилов обозначил перед руководителями ресурсоснабжающих организаций столицы необходимость улучшения работы их диспетчерских служб: «Ни до одной из служб я не смог дозвониться, и только после звонка в ЕДДС Махачкалы смог выйти на ваших работников и урегулировать ситуацию. Берите пример с руководителя ЕДДС г. Махачкалы Тельмана Сулейманова, который находится на связи в любое время суток и решает поставленные перед ним задачи на отлично».

Напомнил он и о необходимости занесения всей информации в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) до 1 июля текущего года. В противном случае по отношению к муниципалитету будут применены штрафные санкции.

Джабраилов также сообщил, что по итогам рейтинга деятельности УК и ТСЖ республики махачкалинская УК №15 заняла 2 место по республике, УК №3 – третья в этом списке.

Назвал он и руководителей компаний, к которым у горожан и инспекции имеются претензии, будет решен вопрос о смене руководства в таких компаниях.

Муса Мусаев дал протокольные поручения по итогам расширенного заседания руководству районов, ЖКХ столицы и другим структурным подразделениям мэрии, а также высказал рекомендации ресурсоснабжающим организациям.

Подводя итоги, Муса Мусаев обозначил текущие задачи и меры, которые необходимо принять в ближайшее время. 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala