РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэрия Махачкалы обязала коммунальщиков отремонтировать сети до начала капитального ремонта дорог

НИА-Кавказ

5O6A4591а«Ни одной ресурсоснабжающей организации не будет позволено заходить с раскопками на только что отремонтированные участки дорог», - так заявил вчера, 8 июня, заместитель главы Махачкалы Абусупьян Гасанов в ходе встречи с руководителями коммунальных служб и предприятий города, которую он провёл по поручению мэра Мусы Мусаева. Он также отметил, что вмешательство после ремонта и фрагментарное восстановление асфальтового покрытия после раскопок ведет к постепенному разрушению дорожного полотна на таких участках.

Ресурсоснабжающим организациям Махачкалы поручено исследовать и отремонтировать инженерные сети до начала работ по капитальному ремонту дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Абусупьян Гасанов поручил им провести гидравлические испытания, ремонт и перекладку сетей до проведения ремонта дорог и дворов по федеральным программам, а также своевременно и качественно благоустроить участки после проведённых работ.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы поручено взять на контроль процесс обратной засыпки и благоустройства тех участков улично-дорожной сети, на которых проводился ремонт инженерных коммуникаций в последнее время.

За неисполнение требований муниципалитета в адрес организаций, их допустивших, будут направлены соответствующие предписания.

Напомним, что в столице Дагестана приступили к первому этапу реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой в 2017 году капитальному ремонту подвергнутся 68 дорог: будет отремонтировано дорожное основание, модернизирована ливневая канализация, коммуникации переложены под землю, отремонтированы тротуары и элементы освещения, обновлена дорожно-знаковая информация, а также обустроены объекты для маломобильных махачкалинцев. В рамках второго этапа в 2018 году отремонтируют 92 дороги.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.