РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Безопасные и качественные дороги» в Махачкале становятся реальностью

remont dorog3Как мы уже писали ранее Махачкала в числе 37 агломераций из 34 регионов России и единственный город в СКФО стала участником федеральной программы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На реализацию программы столица Дагестана получит субсидии из федерального бюджета в размере 637 млн рублей, которые будут направлены на улучшение качества дорожного полотна и увеличение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования.

В рамках реализации программы городские власти и коммунальные службы планируют привести в нормативное состояние дорожную сеть, уделив особое внимание местам с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий. В Махачкале в текущем году будут отремонтированы 68 улиц, в том числе на первом этапе - 34 улицы. На 28-ми из них сегодня работы ведутся усиленными темпами. Будет восстановлено асфальтобетонное покрытие (всего будет уложено более 52 тысяч кв. м асфальта), будут установлены светофоры, перильные ограждения, искусственные неровности, организовано освещения пешеходных переходов. В работах сегодня задействованы около 30 бригад.

Сейчас в основном ведутся работы по замене бордюрного камня и расширению улиц. Глава города Муса Мусаев поручил дорожникам расширить некоторые улицы, в частности Николаева, Нахимова, Титова, Грозненская, Г. Цадасы, Маяковского. Работы по замене бордюров выполнены на 20-25%, заключительным этапом станет укладка асфальтового покрытия. Первый этап по программе должен быть завершен уже в июне. И хотя на некоторых улицах возникают непредвиденные обстоятельства (где-то нужно заменить водопровод, где-то теплотрассу) по заверениям руководства столичного УЖКХ работы будут завершены в установленные сроки.

Реализация программы находится под строгим контролем как республиканских, так и федеральных властей. Глава города Муса Мусаев еженедельно лично объезжает все дороги и следит за ходом их реконструкции.

С целью уведомления жителей о том, что их улица вошла в перечень улиц и автомобильных дорог, которые будут реконструированы в рамках комплексного развития транспортной инфраструктуры и реализации программы «Безопасные и качественные дороги», Управлением по делам наружной рекламы администрации Махачкалы устанавливаются информационные баннеры. Таковые уже появились на улицах Николаева, Грозненская, Ушакова, Нахимова, Шихсаидова, Танкаева, Громова и Орджоникидзе.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala