РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руслан Гагиев и посол Турецкой Республики в РФ Хюсейин Дириоз о перспективе двусторонних торгово-экономических отношениях

IMG 2814В Москве, в резиденции Посла Турции состоялась презентации инвестиционной привлекательности Ингушетии. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, Посол Турции в России Хюсейин Дириоз, председатель Российско-Турецкого делового совета Ахмед Полонкоев, руководитель ассоциации российских и турецких предпринимателей Наки Карааслан, министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев, министр сельского хозяйства РИ Мухамед Гагиев, председатель комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев, а также представители бизнес сообщества. Организаторами выступили российско-турецкий деловой совет и Постоянное представительство Ингушетии при Президенте РФ.

Хюсейин Дириоз приветствуя участником встречи, отметил, что  Ингушетия вызывает повышенный интерес  у турецких коллег.

Руслан Гагиев поблагодарил Посла Турецкой Республики в России за оказанный теплый прием в Резиденции.

«Ингуши гордятся своей древней землей, прекрасными традициями и обычаями предков, несущими сквозь века дух добрососедства и гостеприимства. За последние годы в экономике и социальной сфере республики произошли позитивные изменения, появились новые возможности для развития торгово – экономического сотрудничества и вложения инвестиций. Для обеспечения экономического роста мы уделяем особое внимание развитию агропромышленного комплекса, промышленного производства, малого бизнеса, жилищного строительства и туризма», - проинформировал премьер.

Он подчеркнул, что республика приветствует инвесторов, гарантирует им всестороннюю поддержку в реализации инвестиционных проектов и предоставляет условия для создания и реализации на территории региона стабильного и выгодного бизнеса.

«Обширное и проработанное законодательство региона не только защищает интересы инвесторов и акционеров, но также предоставляет широкий спектр налоговых и административных льгот и привилегий», -  отметил Руслан Гагиев.

Наки Карааслан в свою очередь добавил, что территориальное расположение региона дает большие возможности для развития в различных направлениях.

Завершая приветственную часть, участники с большим интересом приступили к презентационной части, в ходе которой министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев представил инвестиционный потенциал Республики Ингушетия, сообщает пресс-служба правительства РИ. 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala