РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым

MCX 4811Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, находящийся в рабочей командировке в Москве, встретился с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым.

В ходе встречи стороны обсудили итоги работы аграриев в регионе за 2016 год, а также пути дальнейшего развития отрасли АПК.

Вячеслав Битаров проинформировал министра о том, что основное производство продукции сельского хозяйства ведется малыми формами хозяйствования.

Особое внимание глава Минсельхоза уделил вопросу деятельности одиночных сельхозпредприятий, которые работают в горных и предгорных территориях республики.

«Считаем необходимым объединить усилия фермеров и организовать кооперативы для получения субсидий из федерального бюджета в рамках существующих программ, что позволит наладить переработку продукции и поддержать мелких сельхозпроизводителей»,– подчеркнул Александр Ткачев.

На встрече было отмечено, что Северную Осетию в ближайшее время посетит делегация Минсельхоза России. Целью посещения станет формирование программы развития мясного и молочного животноводства для поиска точек роста в отрасли аграрно-промышленного производства региона.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala