РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов дал ряд поручений по улучшению качества и соблюдению сроков выполнения работ на строительстве детского сада в ауле Икон-Халк

НИА-Кавказ

photo 2017 04 19 10 16 21Эти поручения были даны Главой КЧР в ходе его рабочей поездки в Ногайский муниципальный район, где он, а также министра строительства и ЖКХ Евгений Гордиенко и глава администрации района Энвер Керейтов оценили степень готовности к сдаче в эксплуатацию нового детского сада на 200 мест в ауле Икон-Халк.

На объекте уже ведутся отелочные работы. Поручения Главы коснулись и вопросов внутреннего обустройства помещений и комплектации инвентарем. Он подчеркнул, что детский сад необходимо открыть уже в сентябре текущего года и поручил министру строительства и ЖКХ Евгению Гордиенко также отремонтировать дорогу между аулами Адиль-Халк и Икон-Халк.
Территория рядом с дошкольным учреждением будет разделена на участки и роздана семьям, в которых воспитываются трое и более детей. Сделано это будет в рамках реализации государственной программы по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.