РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале пройдет отборочный хакатон конкурса «Цифровой прорыв»

НИА-Кавказ

mailservice3 апреля объявлен старт Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики. Проект направлен на выявление талантов и формирования сообщества лидеров цифровой экономики страны.

Конкурс «Цифровой прорыв» проводится в пять этапов: регистрация, онлайн-тестирование, региональные отборочные хакатоны в 40 городах, финальный хакатон — крупнейший в России, программа преакселерации проектов и трудоустройства участников. Организатором конкурса является АНО «Россия — страна возможностей», соорганизатором — «Фонд содействия инновациям».
У 400 лучших участников будет возможность получить грант на развитие проекта от «Фонда содействия инновациям» из грантового фонда в 200 000 000 рублей. А 20 команд-финалистов смогут выиграть денежный приз из общего фонда, который составляет 10 000 000 рублей.
Лучшие участники конкурса получат возможность:
выиграть грант от «Фонда содействия инновациям»;
получить денежный приз в размере 500 000 рублей на команду;
пройти образовательную программу и вывести свой продукт на рынок;
запустить свой технологический бизнес;
получить предложения о работе от ведущих компаний России;
принять участие в реализации национальных проектов;
получить дополнительные призы от партнеров конкурса.
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на портале цифровойпрорыв.рф. Регистрация участников доступна до 23:59 12 мая 2019 года. Телефон горячей линии конкурса: 8-800-775-06-11.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.