РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Интернет-пользователи присудили победу сантехникам из Минеральных Вод за лучший рассказ о профессии

НИА-Кавказ

2164145614Команда ставропольских сантехников победила в онлайн-голосовании по первому этапу Всероссийского чемпионата профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России».

Минераловодские «сантехмэны» - мастера ООО «ЖЭК № 1» из г. Минеральные Воды Виктор Зимовейский и Виктор Ильин – борются за звание лучших сантехников страны уже в третий раз. В этом году старт особенно удался. Видеовизитка, в которой мастера рассказывают об особенностях профессии, набрала более 3,5 тысяч голосов интернет-пользователей. Это позволило им занять первую строчку в рейтинге по итогам первого этапа соревнований. В своем видеоролике конкурсанты рассказывают о профессиональных задачах и признаются, что любят свое дело.

- А кто, если не мы? – говорит Виктор Зимовейский. – В услугах сантехника люди нуждаются ежедневно, а рабочих рук не хватает. Молодежь идет в эту профессию неохотно – это не слишком непрестижно. Благодаря этому чемпионату мы можем внести свой вклад в изменение образа сантехника в глазах обывателя. Многие ребята в нашей отрасли уже давным-давно не работают по принципу киношного Афони. Мы хотим, чтобы об этом узнали как можно больше людей.

Напомним, конкурсная часть чемпионата разделена на три отборочных этапа: заочные соревнования и финал, в который выйдут 10 лучших команд. Победителя ждет главный приз – 300 000 рублей и золотой кубок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.