РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Интернет-пользователи присудили победу сантехникам из Минеральных Вод за лучший рассказ о профессии

НИА-Кавказ

2164145614Команда ставропольских сантехников победила в онлайн-голосовании по первому этапу Всероссийского чемпионата профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России».

Минераловодские «сантехмэны» - мастера ООО «ЖЭК № 1» из г. Минеральные Воды Виктор Зимовейский и Виктор Ильин – борются за звание лучших сантехников страны уже в третий раз. В этом году старт особенно удался. Видеовизитка, в которой мастера рассказывают об особенностях профессии, набрала более 3,5 тысяч голосов интернет-пользователей. Это позволило им занять первую строчку в рейтинге по итогам первого этапа соревнований. В своем видеоролике конкурсанты рассказывают о профессиональных задачах и признаются, что любят свое дело.

- А кто, если не мы? – говорит Виктор Зимовейский. – В услугах сантехника люди нуждаются ежедневно, а рабочих рук не хватает. Молодежь идет в эту профессию неохотно – это не слишком непрестижно. Благодаря этому чемпионату мы можем внести свой вклад в изменение образа сантехника в глазах обывателя. Многие ребята в нашей отрасли уже давным-давно не работают по принципу киношного Афони. Мы хотим, чтобы об этом узнали как можно больше людей.

Напомним, конкурсная часть чемпионата разделена на три отборочных этапа: заочные соревнования и финал, в который выйдут 10 лучших команд. Победителя ждет главный приз – 300 000 рублей и золотой кубок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.