РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Всероссийский форум блогеров «BlogING-2018» стартовал в Ингушетии

НИА-Кавказ

0eb864a53ce954a19fa8e8b9cd98570dВ Ингушетию прибыли участники первого всероссийского форума блогеров «BlogING-2018», который проводится по инициативе Главы республики Юнус-Бека Евкурова. Форум собрал порядка 50 ведущих блогеров российского сегмента социальных сетей, которые в течение нескольких дней познакомятся с республикой, посетят ключевые культурные и промышленные объекты и совершат незабываемую поездку в горы.

«Мы хотим уйти от всех официальных форматов и сделать этот форум по-настоящему живым – вдохновить каждого участника, создать поле для творчества, пообщаться «без галстуков». Сегодня мы должны понимать, что блогеры – это серьезная платформа для диалога между обществом и властью, от которых не менее чем от официальных СМИ зависит формирование позиций и взглядов на актуальные темы и вопросы. И таких активных ребят мы должны привлекать для решения наших общих задач», – заявил ранее Юнус-Бек Евкуров.

Форум «BlogING-2018» пройдет с 24 по 26 апреля на нескольких площадках республики. Для регистрации на мероприятие заявки подали более 300 человек, из которых было отобрано 50. Среди них блогеры из разных российских регионов, в том числе с Северного Кавказа, которые ведут аккаунты в Youtube, Instagram, в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». У всех участников солидная аудитория подписчиков – от 100 тысяч и выше. В частности, одними из них стали основатель популярной лаборатории YouTube-продвижения Винер Хафизов и известный дизайнер Иван Лашманов, которого Ингушетия вдохновила на новую коллекцию аксессуаров.

«Я и моя команда специализируемся на продвижении бизнеса на YouTube-канале. За четыре года реализованы десятки успешных проектов. В Ингушетии соберется та аудитория, которая нам интересна с точки зрения сотрудничества, реализации совместных проектов. С учетом того, что YouTube сегодня начинает постепенно заменять привычное телевидение, YouTube-блогеры – это люди, которые впоследствии будут обладать большими ресурсами и влиянием», – отметил Винер Хафизов.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе совещания с вице-премьерами 14 апреля лично распорядился сделать программу форума как можно разнообразной. По его словам, форум «BlogING-2018» станет крупным имиджевым событием для республики, и поездка должна быть не просто ознакомительной, но и развлекательной.

«Программа форума утверждена. В течение трех дней мы покажем нашим гостям крупнейшие промышленные и культурные объекты региона – ООО «Сад-гигант Ингушетия», Мемориал памяти и славы, Башню Согласия. В первый же день гости отправятся в горы, где проведут ночь в нашем гостиничном комплексе «Кушт-ГIал», посетят горные селения, башенные комплексы, древнейшие христианские храмы. Кто-то едет в Ингушетию впервые, и впечатления от республики останутся у наших гостей на всю жизнь. И нам есть что показать», - сказал Глава республики.

Вечером 25 апреля гости вернутся в столицу Ингушетии Магас, где побывают на торжественном вечере, посвященном 25-летию образования газеты «Ингушетия». В рамках мероприятия, которое пройдет в Доме торжеств, также состоится вручение премии «Bloging-2018» в пяти номинациях.

В завершающий день форума блогеры встретятся с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Встреча пройдет в неформальной обстановке, гости смогут задать все интересующие вопросы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.