РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С апреля 2017 на информационный портал проекта «Решено.Онлайн» поступило 700 обращений граждан

НИА-Кавказ

resheno on lineС апреля 2017 на информационный портал проекта «Решено.Онлайн» поступило 700 обращений граждан. Напомним, что инициативу проекта «Решено.Онлайн», предложенную общественными организациями республики, поддержал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

По его поручению непосредственными исполнителями заявлений граждан стали главы администраций городов и районов Карачаево-Черкесии, а так же министерства и ведомства республики.

Наибольшее количество обращений касалось сферы содержания автомобильных дорог, по обращениям граждан было устранено более 140 ям на дорогах. Это означает, что по обращениям граждан через портал «Решено.Онлайн» РГКУ Управление «Карачаевочеркесавтодор» было отремонтировано более 17 километров дорог регионального значения.

Более сотни обращений поступило с жалобами на работу управляющих компаний, осуществляющих обслуживание общего имущества в многоквартирных домах. Были устранены течи кровли, прорывы магистральных и внутридомовых труб отопления и водоснабжения, восстановлено освещение в подъездах и во дворах.

Но особый акцент с первых дней работы проекта был сделан на проблемах, связанных с оборотом бытовых отходов. В рамках работы проекта было ликвидировано более 40 стихийных свалок и навалов мусора, отремонтированы и восстановлены десятки контейнерных площадок для сбора ТБО.

В работе проекта задействованы активисты нескольких молодежных организаций, налажено взаимодействие с региональным отделением ОНФ, студентами ВУЗов, а региональными СМИ и блогерами.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.