РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С апреля 2017 на информационный портал проекта «Решено.Онлайн» поступило 700 обращений граждан

НИА-Кавказ

resheno on lineС апреля 2017 на информационный портал проекта «Решено.Онлайн» поступило 700 обращений граждан. Напомним, что инициативу проекта «Решено.Онлайн», предложенную общественными организациями республики, поддержал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

По его поручению непосредственными исполнителями заявлений граждан стали главы администраций городов и районов Карачаево-Черкесии, а так же министерства и ведомства республики.

Наибольшее количество обращений касалось сферы содержания автомобильных дорог, по обращениям граждан было устранено более 140 ям на дорогах. Это означает, что по обращениям граждан через портал «Решено.Онлайн» РГКУ Управление «Карачаевочеркесавтодор» было отремонтировано более 17 километров дорог регионального значения.

Более сотни обращений поступило с жалобами на работу управляющих компаний, осуществляющих обслуживание общего имущества в многоквартирных домах. Были устранены течи кровли, прорывы магистральных и внутридомовых труб отопления и водоснабжения, восстановлено освещение в подъездах и во дворах.

Но особый акцент с первых дней работы проекта был сделан на проблемах, связанных с оборотом бытовых отходов. В рамках работы проекта было ликвидировано более 40 стихийных свалок и навалов мусора, отремонтированы и восстановлены десятки контейнерных площадок для сбора ТБО.

В работе проекта задействованы активисты нескольких молодежных организаций, налажено взаимодействие с региональным отделением ОНФ, студентами ВУЗов, а региональными СМИ и блогерами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.