РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти половина жителей Ставрополья готова получать госуслуги в интернете

НИА-Кавказ

gos mosМинистр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко рассказал о развитии портала «Госуслуги» в регионе в ходе заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, определённых некоторыми указами Президента Российской Федерации, прошедшем накануне.

- К июню на портале «Госуслуги» зарегистрировались более 5 тысяч организаций и 937 тысяч краевых жителей – или 40% населения региона старше 14 лет. К 1 января 2017 года в системе были зарегистрированы только 25,8% населения Ставрополья, – отметил министр.

В начале лета уже в 5 муниципальных образованиях края число «электронных граждан» превысило 50%. Это Новоалександрский, Благодарненский, Труновский и Петровский муниципальные районы, а также городской округ Георгиевск, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края . Больше всего новых регистраций традиционно состоялось в Ставрополе: за май доступ к электронным сервисам государства получили свыше 150 тысяч человек.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.