РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министерство печати и информации Дагестана и Лига безопасного интернета подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

18-226 апреля в ходе работы VIII Форума безопасного интернета, состоявшегося в рамках реализации Концепции информационной безопасности Российской Федерации 2017-2020 гг., министром печати и информации Республики Дагестан Рашидом Акавовым и исполнительным директором Лиги безопасного интернета Денисом Давыдовым было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подразумевает организацию в Республике Дагестан образовательных площадок в области информационной безопасности для формирования поколения молодых граждан, которые смогут свободно и самостоятельно ориентироваться в современном информационном пространстве.

VIII Форум безопасного интернета проходит в Москве, в ТАСС.

Основные темы форума – безопасность детей в информационном пространстве, противодействие суицидальным группам в интернете,информационная безопасность в образовательных организациях.
Спикерами форума выступили помощник Президента РФ Игорь Щеголев, глава Роскомнадзора Александр Жаров, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, председатель правления Лиги безопасного интернета Константин Малофеев, генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Участники форума – представители общественных организаций, крупных российских и иностранных IT-компаний, эксперты Европейской комиссии, стран БРИКС, отраслевые специалисты.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.