РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава республики заслушал отчет о ходе поставок оборудования для Дворца спорта по скайпу

НИА-Кавказ

3697ac70e4b53b2a99c30b7a207f5a01Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров помимо устных докладов министров и руководства строительной компании на месте, заслушал информацию главных поставщиков техники из Санкт-Петербурга по скайпу. В ходе общения инженер и представитель фирмы-поставщика рассказали ингушскому лидеру о характеристиках новейшего высокотехнологического оборудования для Дворца спорта и работе, которую необходимо провести по его установлению и обеспечению мер безопасности. Глава республики отметил необходимость завершить монтаж конструкций, камер, больших экранов, куба в установленные сроки.

«7 декабря вы должны доложить о полной готовности объекта, в том числе по оснащению залов», - сказал Ю. Евкуров.

Как было отмечено, самый крупный в регионе спортивный комплекс возводится благодаря поддержке федеральных властей. Объект подобно известному спорткомплексу в подмосковных Люберцах будет состоять из 6 спортзалов и двух больших арен с единовременной пропускной способностью 336 человек.

На главной спортивной арене почти на 5 тыс. мест планируется проводить соревнования, а малая арена предназначена для тренировок по игровым видам спорта.

Общая площадь здания 14,2 тыс. кв.м. В спорткомплексе разместятся административно-бытовые помещения, раздевалки с душевыми, комнаты отдыха для тренеров и спортсменов. Кроме решения спортивных задач, он будет выполнять функции культурно-развлекательного центра.

В спорткомплексе создать удобства для проведения оздоровительных занятий, активного досуга и массовых зрелищных мероприятий. 9 декабря в рамках торжественного открытия во Дворце спорта пройдет международный турнир по смешанным единоборствам «Битва Нартов», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.