РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава республики заслушал отчет о ходе поставок оборудования для Дворца спорта по скайпу

3697ac70e4b53b2a99c30b7a207f5a01Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров помимо устных докладов министров и руководства строительной компании на месте, заслушал информацию главных поставщиков техники из Санкт-Петербурга по скайпу. В ходе общения инженер и представитель фирмы-поставщика рассказали ингушскому лидеру о характеристиках новейшего высокотехнологического оборудования для Дворца спорта и работе, которую необходимо провести по его установлению и обеспечению мер безопасности. Глава республики отметил необходимость завершить монтаж конструкций, камер, больших экранов, куба в установленные сроки.

«7 декабря вы должны доложить о полной готовности объекта, в том числе по оснащению залов», - сказал Ю. Евкуров.

Как было отмечено, самый крупный в регионе спортивный комплекс возводится благодаря поддержке федеральных властей. Объект подобно известному спорткомплексу в подмосковных Люберцах будет состоять из 6 спортзалов и двух больших арен с единовременной пропускной способностью 336 человек.

На главной спортивной арене почти на 5 тыс. мест планируется проводить соревнования, а малая арена предназначена для тренировок по игровым видам спорта.

Общая площадь здания 14,2 тыс. кв.м. В спорткомплексе разместятся административно-бытовые помещения, раздевалки с душевыми, комнаты отдыха для тренеров и спортсменов. Кроме решения спортивных задач, он будет выполнять функции культурно-развлекательного центра.

В спорткомплексе создать удобства для проведения оздоровительных занятий, активного досуга и массовых зрелищных мероприятий. 9 декабря в рамках торжественного открытия во Дворце спорта пройдет международный турнир по смешанным единоборствам «Битва Нартов», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala