РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан и Коми заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

НИА-Кавказ

180816 августа в г. Сыктывкаре стартовал Международный гастрономический фестиваль финно-угорских народов «ШаньгаФест».

Он призван показать разнообразие и богатство гастрономической культуры страны. В фестивале приняли участие и представители туристской индустрии Дагестана. Участники «ШаньгаФест» познакомились с национальной кухней и музыкой Республики Дагестан.

В рамках фестиваля министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов и министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Мария Балмастова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

«В дальнейшем мы наполним данное соглашение конкретными мероприятиями, которые позволят нам расширить сотрудничество и взаимный турпоток, в том числе в сегменте гастрономического туризма, который стал в настоящее время одним из основных направлений туризма в Республике Дагестан» – подчеркнул Эмин Мерданов.

Отметим, что соглашение заключено в рамках исполнения положений соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и Правительством Республики Коми, подписанного на площадке Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.