РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия в этом году впервые отгрузила партии зерна, муки и отрубей в Турцию, Афганистан и Ирак

НИА-Кавказ

Северная Осетия в этом году впервые отгрузила партии зерна, муки и отрубей в Турцию, Афганистан и Ирак. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора.

«В этом году проконтролированы первые партии муки для отгрузки в Афганистан общим весом 100 тонн, в Республику Ирак проконтролирован вывоз 4867,43 тонн продукции, в том числе 520 тонн пшеничных отрубей, 1273,3 тонн ячменя, а также 1077,3 тонн пшеничной муки. В Турцию отгружено 1560,8 тонн пшеничного глютена», – говорится в сообщении. Отметим, что в этом году увеличились отгрузки в Иран. Если в 2021 году с территории республики было отгружено всего 118,5 тонн зерна, то за 7 месяцев этого года уже более 2 тыс. тонн подкарантинной продукции, в том числе 300 тонн муки и 1698 тонн кукурузы и проса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.