РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР ведется реконструкция моста через реку «Джегута»

НИА-Кавказ

most 111Работы по реконструкции моста через реку «Джегута», расположенного на автомобильной дороги межмуниципального значения Усть-Джегута – Терезе, проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Автомобильная дорога Усть-Джегута – Терезе - довольно востребованное и загруженное направление, а реконструируемый мост протяженностью 106 погонных метров имеет большое значение. Именно он связывает Малокарачаевский район с другими районами республики. Преобразование моста сделает движение безопасным, а вождение – комфортным. Для этого и реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги», в рамках которого идет реконструкция дорожного сооружения», - написал Глава КЧР Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

Завершить строительство искусственного сооружения протяженностью 106,57 пог.м. планируется в течение предстоящих двух лет, ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В текущем году будут завершены работы по устройству новых опор на буронабивных сваях и частично берегозащитных сооружений.
В предстоящем 2023 году будут завершены работы по устройству пролетных строений, подходов с новым асфальтобетонным покрытием и освещению, а также обустройству моста барьерными и перильными ограждениями, новой дорожной разметкой и дорожными знаками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.