РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев провел совещание правительства по вопросам реализации инвестпроектов

НИА-Кавказ

0508 6Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел совещание по вопросам реализации инвестпроектов с использованием механизма поддержки АО «КАВКАЗ.РФ», а также электрификации ВТРК «Ведучи».

В совещании приняли участие члены Правительства ЧР, представители АО «КАВКАЗ.РФ», предприятий и организаций региона, инициаторы инвестпроектов.

Как отметил М. Хучиев, в современных реалиях механизм предоставление займа на инвестиционные цели является одним из эффективных инструментов поддержки развития инвестиционной деятельности и реализации инвестпроектов на территории нашей республики. 

«В настоящее время АО «КАВКАЗ.РФ» прорабатывает вопрос финансирования шести проектов общей стоимостью около 5,4 млрд. руб. с объемом участия «КАВКАЗ.РФ» 3,3 млрд. руб. Это промышленные предприятия и проекты, направленные на развитие агропромышленного комплекса ЧР, в рамках которых планируется создание около 340 рабочих мест», — сказал М. Хучиев.

Особое внимание в ходе совещания уделили вопросам строительства энергетической инфраструктуры ВТРК «Ведучи». Соответствующие мероприятия включены в Схему и программу развития электроэнергетики Чеченской Республики на период до 2022-2026 гг. На данном этапе разрабатывается проектная документация по технологическому присоединению к электрическим сетям АО «Чеченэнерго».

По итогам совещания М. Хучиев поручил ускорить работу по устранению замечаний АО «КАВКАЗ.РФ» и формированию новой заявки по 4 инвестпроектам, в том числе, по одному из приоритетных проектов ЧР «Модернизация АО «Чеченцемент», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.