РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Майском районе КБР завершается строительство комплекса по выращиванию радужной форели

НИА-Кавказ

photo1659432831Глава местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко посетила строящийся объект ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» (ООО «СТРХ»). Данное предприятие реализует инвестиционный проект по строительству рыбоводного комплекса по выращиванию радужной форели на территории Майского района.

Проект компании является комплексным по развитию форелеводства, предусматривает полный цикл выращивания форели от инкубации икры до получения товарной рыбы. Его реализация обеспечит индустриальное производство форели и создание условий для интенсивного развития форелеводства на территории Майского района.

 По словам руководителя предприятия, в настоящее время готовность  участка составляет 80%: произведен монтаж железобетонных бассейнов, построен подающий канал из железобетонных лотков протяженностью  300 метров, подготовлена площадка под строительство административных и бытовых зданий. Стоит отметить, что закупку железобетонной продукции  для строительства объекта ООО «СТРХ» производило у местного предприятия ООО "МАЙСКИЙ ЗЖБИ". Ориентировочный срок завершения работ – начало октября 2022 года.

Для справки: ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» - одно из крупнейших рыбоводческих хозяйств Тюменской области. Объем частных инвестиций на реализацию проекта в Майском районе составит 150 млн рублей, количество новых рабочих мест - 50 (из которых 30 постоянных и 20 сезонных). Проектом предусматривается строительство рыбоводного комплекса из 6 участков с единой технологической цепочкой мощностью от 300 т и выше в год, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.