РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ведущие предприятия Республики Беларусь - на центральной площади Грозного

НИА-Кавказ

222A38181111В Грозном на центральной площади открылась выставка, на которой представлены ведущие компании машиностроительного кластера, а также легкой промышленности Республики Беларусь.

Принять участие в открытии выставки в Республику прибыла правительственная делегация от РБ во главе с Председателем Государственного военно-промышленного комитета Дмитрием Пантусом.

Выставка организована и проводится в соответствии с Планом мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Чеченской Республики (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2022 – 2023 годы.

По оценке Министра промышленности и энергетики ЧР Адама Хакимова, Белоруссия показала всё самое интересное из легкой промышленности и машиностроения.

Также сегодня стороны подписали дорожную карту по сотрудничеству в сфере промышленности, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства на 2022-2023 годы.

Развитие торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Чеченской Республикой стало особенно актуально в условиях санкций стран Запада в отношении России.

Всего на выставке представлена продукция 29 предприятий. Любой желающий может посетить выставочные модули на центральной площади до 31 июля, сообщает пресс-служба Минпрома  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.