РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР продолжается реконструкция самой высокогорной ЛЭП

НИА-Кавказ

img 3498«Россети Северный Кавказ» проводит работы на линии 35 кВ «Бичесын-Поляна».

Энергообъект, протяженность которого составляет почти 26 км, проходит по территории Карачаевского и Малокарачаевского районов республики по высокогорному плато Бичесын и Худескому ущелью на высоте от 1 248 до 2 320 метров над уровнем моря.

В ходе реконструкции все деревянные опоры заменяются на металлические, почти в два раза увеличивается сечение провода, что обеспечит резервное электроснабжение для потребителей пяти высокогорных населенных пунктов Кубанского ущелья республики.

В настоящий момент специалисты уже установили 65 фундаментов опор ЛЭП, что составляет 83 % от запланированного. На 41 % завершена работа по монтажу опор, установлена 31 опора ЛЭП.

Реконструкция энергообъекта в связи с большим объемом работ, сложным горно-лесистым рельефом, по которой прокладывается трасса ЛЭП, и специфическими погодными условиями разделена на два пусковых комплекса. Первый этап реконструкции энергообъекта планируется завершить уже в 2023 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.