РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два социальных проекта из Ставрополя выиграли конкурс Фонда президентских грантов

НИА-Кавказ

sotsproektyВ начале года на получение президентских грантов 4 общественные организации из краевой столицы подали заявки по 7 социальным проектам. После прохождения независимой экспертизы два проекта стали победителями.

 

Городская общественная организация инвалидов «Вольница» представила на конкурс три проекта, один из которых стал обладателем президентского гранта – «Альтернативные коммуникации для социализации людей с тяжелыми речевыми и двигательными нарушениями». Для социализации таких инвалидов НКО планирует использовать передовую компьютерную технологию ай-трекинг, а также технологию слежения за линией взгляда или точкой взгляда. На полученные деньги общественники приобретут инновационное оборудование – устройство для управления взглядом компьютером (ай-трекер) с комплектом программ для альтернативной коммуникации и синтезатором речи, а также обучат специалиста.

 

Автономная некоммерческая организация центр реабилитации детей и взрослых «Счастье в ладошках» победила с проектом «Лучик света». Грант будет направлен на организацию и проведение комплексной реабилитации детей с нарушением центральной нервной системы, а также психологическую помощь их родителям.

 

- Впервые в нашем регионе работа со взрослыми и детьми будет вестись одновременно. Во время занятий, используя современные и эффективные методики, специалисты разовьют и сформируют навыки артикулирования, расширят лексико-грамматические стороны речи у юных пациентов. Также снизят уровень тревожности и проведут профилактику эмоционального выгорания у родителей, воспитывающих особенных детей. Очень важно поддерживать именно такие проекты, которые делают жизнь людей со сложной судьбой и слабым здоровьем хоть немного легче, позволяют адаптироваться и жить полноценной жизнью, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.