РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Импортозамещение в Карачаево-Черкесии: промышленные предприятия переводят оборудование на отечественные аналоги

НИА-Кавказ

photo 2022 06 15 22 36 36Один из крупнейших производителей цемента на Юге России-АО «Кавказцемент» в рамках курса на импортозамещение заменил плиты иностранного производства на российские.

«Мы считаем важным максимально уходить от зарубежных поставщиков и переходить на комплектующие российского производства. Так, для установки статической решетки мы выбрали плиты отечественного производителя из Челябинска», - отметил гендиректор АО «Кавкацемент» Владимир Сокольцов.

Кроме того, предприятие модернизировало печную линию и усовершенствовало работу вращающейся печи N2. Это повлияет на качество цемента, расход топлива и электроэнергии.

Стоит отметить, что своевременный запуск Программы импортозамещения дал толчок для активного развития собственных производств. Страна достигла определенных успехов и накопила опыт существования в условиях санкций.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.